Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ente mit Lebkuchenfüllung

Bild: Ente mit Lebkuchenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente (1.500 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.24 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
100 mlWeinbrandca. 0.71 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 TLStärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit Weinbrand und Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben. Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen oder mit Hölzchen verschließen. Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen, mit Wasser angießen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen. Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke binden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Beilagen-Tip: Bratkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ente mit Lebkuchenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Lebkuchen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    


Mehr Info: