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Rezept: Enten- und Garnelen-Saté

Bild: Enten- und Garnelen-Saté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Enten-Saté:
2 Entenbrustfilets (ß 300 g) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Saft und abgeriebene Schale - einer Limette 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLGeriebener Korianderca. 0.09 €
1 TLKecap manisca. 0.05 €
1 TLGarnelenpaste - (Asienladen)und Sesamöl 

Garnelen-Saté:
250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
250 gGeschälte Riesengarnelenca. 5.36 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
1 TLFischsauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Stange(n)Zitronengrasca. 3.71 €
16 Saté Spieße 
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen. Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.

3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen, Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spieß stecken.

4. Spieße auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate ca. 10 Minuten , Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.


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(*) Die Zubereitung von Enten- und Garnelen-Saté erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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