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Rezept: Entenbrust an Spargel

Bild: Entenbrust an Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 Barbarie-Entenbrüste 
500 gSpargelca. 9.95 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Spätburgunder (Wein) 
1 Prise(n)Madeira 
Geflügelfond 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker= knackig kochen. = Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe fünf bis acht Minuten rosa= = braten. Danach warmstellen und zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen. = Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren. = Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken. =


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust an Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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