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Rezept: Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

Bild: Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Entenbrüste (a 130g) 
150 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
50 Zwiebelnca. 2.36 €
1 TLrosa Pfeffer 
20 gHonigca. 0.09 €
8 frische Datteln 
1 Kopf Broccoli 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
250 mlSahneca. 1.36 €
150 ggeriebenen Käse (30%) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamellisieren lassen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen. Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.

Als Menü

Winterliches Salatbouquet,
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen


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(*) Für diese Version von Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Entenbrust  *   Frische Datteln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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