Rezept: Entenbrust auf Mango-Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Mangos | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 2 Minuten braten. Das Fleisch wenden und weitere 2 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebeln würfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett andünsten. Apfelsaft und Weißwein dazugießen, die Mangowürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einmal aufkochen und dann die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Kraut legen und offen im Backofen braten.
Schaltung: 220-250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Petersilienblättchen waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.
Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Kraut anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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