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Rezept: Entenbrust In Edelpilzsauce

Bild: Entenbrust In Edelpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Entenbrustfilets 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 mlGeflügelfond oder -brüheca. 0.50 €
100 g(-125) Milder Edelpilzkäse 
1 EL(-3) Trockener Sherry 
2 kl.Feste Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten.

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.

Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten. Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen, warmhalten.

Fond in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce ganz kurz erwärmen.

Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren.

Beilage: Röstkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust In Edelpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten


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