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Rezept: Entenbrust mit Ananas & Ingwer

Bild: Entenbrust mit Ananas & Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets mit Haut - (à etwa 300 g) 
4 ELHelle Sojasaueca. 0.20 €
2 ELKetjap manis (süße - indonesische Sojasaca. 0.27 €
1 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 0.22 €
2 TLReisessig 
100 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
1 StückIngwer (5 cm) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
250 gFrisches Ananasfruchtfleischca. 0.25 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELRote Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets abbrausen und gut trockentupfen. Die Haut von den Entenbrüsten ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Ketjap manis, Austernsauce, Essig und Brühe verrühren, 2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides in feine Stifte schneiden. Paprika und Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Ananas würfeln.

3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Entenhaut darin knusprig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleischscheiben portionsweise im Öl Minute unter Rühren braten und herausheben.

4. Knoblauch, Ingwer und Chilies im Bratöl kurz anrösten. Paprika, Lauch und Ananas zugeben, 3 Minuten braten. Erst das Fleisch, dann die flüssige Würzmischung unterrühren. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Noch 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Entenhaut und Basilikum bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Ananas & Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Austernsauce - Asia  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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