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Rezept: Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig’

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Entenbrüste 
2 Feigenca. 0.78 €
12 Salbeiblätter 
*Für die Rosmarinjus* 
1 ELRosmarinhonig 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
2 dlBeerenauslese 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl reduzieren.

Würzen und mit Stärke binden. Die Entenbrust rosa braten, warmstellen. Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei anrichten. Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonigjus


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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