Rezept: Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig’
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 | Entenbrüste | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
12 | Salbeiblätter | |
*Für die Rosmarinjus* | ||
1 EL | Rosmarinhonig | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 dl | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
2 dl | Beerenauslese | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl reduzieren.
Würzen und mit Stärke binden. Die Entenbrust rosa braten, warmstellen. Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei anrichten. Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonigjus
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