Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Bild: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 weibliche Entenbrüste à 150 - g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gratin
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lApfelsaft naturtrübca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zuckerschoten
Zuckerschoten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasZucker 

Sauce
1 Apfelca. 0.32 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 lCalvadosca. 4.28 €
0.5 lbrauner Geflügelfondca. 2.49 €
etwasStärke 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und
pfeffern und in einer Pfanne braten.
Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse
rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen.
Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffel- und
Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.

Zuckerschoten:
Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce:
In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf
die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal
auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen
und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Kartoffel-Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
ZwiebelmusZwiebelmus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 1.75 €
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   


Mehr Info: