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Rezept: Entenbrust mit Sprossen

Bild: Entenbrust mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Vinaigrette
100 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
4 ELSesamkörnerca. 0.17 €
1 ELCurryca. 0.31 €

Für Die Beilage
300 gSojabohnensprossenca. 1.49 €
1 kl.Endiviensalatca. 0.47 €

Für Die Entenbrust
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Thymianzweig 
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Entenbrüste - a 300g 

Zubereitung:

Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Currypulver zugeben. Von der Kochstelle nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren.

Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter und Sprossen in eine Schüssel geben, mit 3/4 der Vinaigrette marinieren. Ziehen lassen, bis das Fleisch gegart ist.

Brühe mit Gewürzen im Wok zum Kochen bringen. Entenbrüste in einen Siebeinsatz legen. Über der Brühe in etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen.

Entenbrüste herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der restlichen Vinaigrette marinieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Endivien-Salat  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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