Rezept: Entenbrüstchen mit Kumquats
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Entenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
10 | Kumquats | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Cayennepfeffer - eine Spur |
Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschließend ca 6 bis 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter beifügen und mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht bindet, dann abschmecken.
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