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Rezept: Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem...

Bild: Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Entenkeulen:
4 Entenkeulen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
8 rote Weinbergpfirsiche (oder 
4 "normale" Pfirsiche) 
1 gr.Tasse mit Wurzelgemüse - (Würfel von Möhre, 
Sellerie, Zwiebel, Porree) 
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Wirsing-Bonbons:
4 gr.Wirsingblätter 
30 gButterca. 0.30 €
4 ELFrühlingszwiebel, fein - gewürfelt 
4 ELMöhren, fein gewürfelt 
4 ELPetersilienwurzel, fein - gewürfelt 
4 ELKartoffeln, fein gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen, entkernen und in Achtel schneiden.

Die Entenkeulen salzen, pfeffern und kräftig je Seite 5 Minuten anbraten. Nach dem Wenden das Wurzelgemüse und das Fruchtfleisch von 3 Pfirsichen zufügen. Alles mit anrösten, nach 5 Minuten mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Alles zusammen weitere 5 Minuten kräftig durchkochen. Dann geben Sie die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Unmittelbar vor dem Anrichten die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Die feinen Würfel von Frühlingszwiebeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Kartoffeln in Butter eine Minute anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Sahne dazu geben und zwei, drei Minuten bissfest gar kochen.

Die Wirsingblätter 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann ganz kurz eiskalt abschrecken. Nun drücken sie die Blätter in eine Tasse, und füllen sie mit dem Gemüse-Ragout. Diese Beutel oder "Bonbons" mit einem Streifen Frühlingszwiebel verschließen.

Anrichten: Auf jeden Teller geben Sie eine Entenkeule, daneben ein Wirsing-Bonbon, dazwischen platzieren Sie die restlichen Pfirsich-Achtel, die Sie mit der Sauce überziehen ("nappieren").


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(*) Die Zubereitung von Entenkeule mit roten Weinbergpfirsichen und gefülltem... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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