Rezept: Entrecote mit Tomatenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
3 | Chilis, rot | |
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Öl | ||
1 | Schale Okra-Schoten | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Rindersteak | |
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Süßkartoffeln | |
Tomatenmark | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zugeben und alles einkochen lassen. Die Tomaten filetieren, würzen und mit gehackter Petersilie dazugeben.
Das Steak braten, salzen und pfeffern. Die Süsskartoffeln in Scheiben schneiden, in Mehl wenden und anschließend frittieren. Bei den Okraschoten den Stiel abschneiden und sie dann der Länge nach halbieren. Anschließend ebenfalls in Mehl wenden und frittieren.
Das Steak in die Mitte des Tellers legen und etwas Tomatenkompott darauf geben. Die Süsskartoffeln und die Okraschoten abwechselnd darum herum drapieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf |