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Rezept: Erbsencreme mit Scampi und Minze

Bild: Erbsencreme mit Scampi und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen (Tk)ca. 1.33 €
750 mlGemüsebrühe - ca.ca. 6.91 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 Scampi 
1 Chilischote, halbiert 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELfrische Minze, fein - geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Butter 

Zubereitung:

Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker und Muskat abschmecken.

In der Zwischenzeit die Scampi mit der Chilischote in Butter braten und leicht salzen.

Die Creme fraiche unter die Suppe geben, 2 EL zurückbehalten.

Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Scampi darin anrichten, einen Klecks Creme fraiche zugeben und wenig Cayennepfeffer darauf pudern. Mit Minze bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsencreme mit Scampi und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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