Rezept: Erbsencreme mit Scampi und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erbsen (Tk) | ca. 1.33 € |
750 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 6.91 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 | Scampi | |
1 | Chilischote, halbiert | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | frische Minze, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit die Scampi mit der Chilischote in Butter braten und leicht salzen.
Die Creme fraiche unter die Suppe geben, 2 EL zurückbehalten.
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Scampi darin anrichten, einen Klecks Creme fraiche zugeben und wenig Cayennepfeffer darauf pudern. Mit Minze bestreuen und servieren.
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