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Rezept: Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze

Bild: Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 Zwiebeln - grob gehackte  
225 gKartoffeln - grob geschnitten 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2.5 cmIngwerwurzel - kleingeschnitten 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELMehlca. 0.03 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
500 gTiefkühlerbsen 
2 ELGehackte Minze - (evtl. mehr)ca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlgriechischer Joghurt - abgetropft 
Sowie etwas Joghurt zum Servieren 
0.5 TLMaisstärkeca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
Minzeblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.

Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und unterständigem Rühren eine Minute kochen.

Gemüsebrühe, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, köcheln lassen.

Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren. Die Mischung in den Topf zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Maismehl (Maisstärke) zu einer glatten Paste verarbeiten und in die Suppe rühren.

Milch dazugeben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen bringen. 2 Minuten sehr leicht köcheln lassen. Die Suppe heiß servieren, mit Minze und etwas eingerührtem, zusätzlichen Joghurt garnieren.

Eine köstliche, erfrischende Sommersuppe voller wertvoller Nährstoffe. Auch kalt serviert sehr schmackhaft.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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