Rezept: Erbsenschaumsuppe mit drei schnellen Suppeneinlagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Erbsensuppe: | ||
600 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.59 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
600 ml | Gemüsefond | ca. 2.99 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Das Rezept für die Suppe fehlt).
Drei unkomplizierte Vorschläge zum Anreichern einer Erbsenschaumsuppe.
mit pochierten Wachteleiern Die Eier vorsichtig anstechen, jeweils in einen Löffel aufschlagen und in ganz heißes Salzwasser gleiten lassen.
mit Garnelen Sud herstellen: Weißwein, Wermut, Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian. Garnelen in einem Dampfeinsatz über dem Sud garen.
mit Lachs Räucherlachsscheiben auf eine Klarsichtfolie ausbreiten. mit Creme fraîche bestreichen, mit gehacktem Dill und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. mit Hilfe der Folie den Lachs aufrollen. Die Rolle kurz in den Tiefkühler legen.
Dann vorsichtig in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
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