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Rezept: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen

Bild: Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS PARFAIT
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 gRahmca. 1.09 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
30 gZuckerca. 0.04 €
15 Minzblätter zerkleinert ca 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
100 mlWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gKakaoca. 0.15 €
20 gKuvertüreca. 0.31 €

FÜR DIE SANDRÖLLCHEN
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.07 €
etwas Vanille 
0.5 TLSchale einer Zitrone 
Aprikosenmarmelade 

Zubereitung:

Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit nicht ganz der Hälfte des Zucker pürieren. Die Parfaitmasse halbieren, in eine Hälfte das Erdbeerpüree heben, in die andere Hälfte die Minze. In Formen abfüllen und ins Tiefkühlfach stellen.

Schokoladensauce: Wasser und Zucker aufkochen, Kakao und zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Sandröllchen: Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, das gesiebte Mehl unterheben, l cm dick auf Pergamentpapier, rechteckig (10 x 6 cm) auftragen. Bei l 80 °C ca. 5 Minuten hell backen, heiß aufrollen. Mit Aprikosenmarmelade füllen.

Etwas Schokoladensauce auf die Teller geben (Saucenspiegel), das portionierte Parfait darauflegen und das Sandröllchen dazulegen


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeeren Nachspeise


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