Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade

Bild: Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gErdbeerenca. 1.00 €
0.75 kl.Tasse Mehl 
1 Eica. 0.17 €
0.75 kl.Tasse Milch 
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
3 ELQuarkca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
30 gWeiße Schokoladeca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.5 Zitrone unbehandeltca. 0.40 €
0.5 ELMelisseca. 0.08 €
0.5 ELMinzeca. 0.08 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren. Melisse abzupfen, in Streifen schneiden. Minze abzupfen, grob hacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in warmen Weißwein auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Zitronenschale fein abziehen, etwas anzuckern. Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem glatten Crêpeteig verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren, Erdbeerpüree dazugeben, gut einrühren, Sahne unterheben und anschließend Eiweiß ganz locker einrühren. Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel abfüllen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpeteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen lassen.

Anrichten:

Crêpe auf flachem Teller zur Schnecke drehen, mit einem heißem feuchten Suppenlöffel Nocken von der Mousse abstechen und darauf setzen. Rundum halbierte Erdbeeren ansetzen, weiße Schokoladenspäne darüber hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten Zitronenstreifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kräuter Obst Produkt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   


Mehr Info: