Rezept: Erdbeerrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Glas | Sherry | ca. 0.37 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig dünsten und die geviertelten Erdbeeren dazugeben. (Ein paar Früchte zur Dekoration beiseite stellen). Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sherry angießen und etwas durchziehen lassen.
Den Reis in das Erdbeer-Zwiebel-Gemisch geben, mit heißer Fleischbrühe bedecken und unter Rühren immer wieder so viel Brühe nachgießen, bis der Reis al dente gekocht ist und das Gericht eine leicht sämige Konsistenz hat.
Zum Schluss Sahne und den geriebenen Parmesan beigeben und das Risotto mit Erdbeeren und Basilikumblättern garnieren.
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