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Rezept: Erdbeersalat mit Rhabarberparfait

Bild: Erdbeersalat mit Rhabarberparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
etwasZucker 
2 Kirschwasser 
125 gSahne, geschlagenca. 0.68 €
400 gfrische Erdbeerenca. 3.60 €
0.5 Limone 
1 Zweig(e)Estragon, fein - geschnitten 
2 Grand Marnier 
etwasZitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen (oder einfrieren).

Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und Grand Marnier anmachen.

Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit Rhabarberparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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