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Rezept: Espresso-Torte

Bild: Espresso-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Kaffeecreme
250 gCreme doubleca. 1.78 €
60 gEspressobohnenca. 0.33 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Mürbeteig
100 gMehlca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eiweiß (M)ca. 0.08 €
50 gButterca. 0.36 €

Biskuit
2 Eier (M)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Außerdem
6 ELOrangenmarmeladeca. 0.32 €
7 Orangenlikör 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
kandierte Orangenscheiben 

Geräte
2 Springformen 20 cm 
1 Tortenring 

Zubereitung:

Creme double mit Kaffeebohnen verrühren. Über Nacht durchziehen lassen.

Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne und Kuvertüre erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über Nacht kalt stellen.

Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glaten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform (20 cm) mit dem Mürbeteig auslegen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen eingeschaltet lassen.

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 El warmem Wasser aufschlagen. Eischnee und Stärke-Mehl-Backpulver-Mischung unter die Eigelbmasse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen, bei 175 Grad (Gas: 2) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen, waagerecht halbieren.

[Ich würde erst den Biskuit backen, dann die Form spülen, dann den Mürbeteig backen - nur 1 Form!] Creme double durch ein Sieb streichen. Creme double mit Sahnesteif und weiße Schoko-Sahne getrennt steif schlagen. Dann beides mischen.

Die Hälfte der Marmelade erwärmen, auf den Mürbeteig streichen. Einen Biskuitboden darauf legen. Mit 4 cl Likör beträufeln. Tortenring umd en Boden legen. Die Hälfte der Kaffee-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen, mit übrigemLikör bestreichen. 2 Stunden Klat stellen. Tortenring entfernen.

Mandeln rösten, abkühlen. Übrige Marmelade erwärmen. Tortenrand damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Torte mit kandierten Orangenscheiben verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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