Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Essig von Blüten und Kräutern

Bild: Essig von Blueten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

1 ELRosmarinblätterca. 0.29 €
1 ELLavendelblüten 
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
0.5 ELEstragonblätterca. 0.08 €
0.5 TLThymianblätterca. 0.12 €
4 Blätter Zitronenmelisse 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zerbröckelte Zimtstangeca. 0.25 €
6 Gewürznelken 
1 StückMacis 
2 TLZerstoßene weiße - Pfefferkörner 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfeffer in eine Flasche geben. Essig darüber gießen, gut verschließen und 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnähe stellen. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Essig von Blüten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
/Essig/Öl Essig Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   


Mehr Info: