Rezept: Eurasische Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 kg | Kürbiswürfel | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Zitronengras - (in Scheiben) | |
1 TL | Ingwerwurzel, frisch - gerieben | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote; gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Currypulver, mild | ca. 0.07 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Kardamomkapsel, grün | |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
400 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Limettensaft, evt. 3 El | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
2 EL | Koriandergrün | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren. Weißwein und Fond dazugießen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und Muskat würzen. Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restliche Butter unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.
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