Rezept: Exotische Bananensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 gr. | Bananen | ca. 0.91 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
400 ml | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Currypulver; nach Geschmack - mehr | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob hacken. Bananen abpellen, in Scheiben schneiden. Zusammen im heißen Öl anschmoren, dabei die Bananen mit der Gabel zerdrücken.
Beim Anschmoren gut umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Brühe und Milch aufgießen, Curry je nach Geschmack zufügen. Die Suppe 10 Minuten durchkochen, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße abschmecken.
Ein paar Bananenscheiben als Einlage zur Seite legen.
Die Suppe mit gerösteten Brötchenwürfeln servieren.
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