Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis

Bild: Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Mango 
4 Litschis 
1 Maracuja 
4 Kumquats 
1 Papaya 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
120 gReisca. 0.12 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemörsertca. 0.02 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLReismehl - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark herausstreichen, die Kumquats waschen und in feine Scheiben schneiden, Papaya schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben und die Schalotten fein würfeln. Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, etwas Pfeffer zugeben und mit 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. Diese aufkochen und den gewaschenen Reis darin ca. 20 Minuten garen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

In einem Topf mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat zugeben, mit Reismehl bestäuben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Dann die Lauchzwiebeln und die Früchte zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.

Die Mandeln unter den gekochten Reis mischen, diesen abschmecken und mit den Früchten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kumquat  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Getreide Hauptspeise Obst Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und BalsamicoKalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico   4 Portionen
Preise: Discount: 20.53 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Haferflockenplätzchen mit WalnüssenHaferflockenplätzchen mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.51 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit   
Kartoffelschmarrn mit BirnenkompottKartoffelschmarrn mit Birnenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.97 €
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln   
Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   


Mehr Info: