Rezept: Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Mango | |
4 | Litschis | |
1 | Maracuja | |
4 | Kumquats | |
1 | Papaya | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
120 g | Reis | ca. 0.12 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemörsert | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Reismehl - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Mango schälen und würfeln, die Litschis schälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark herausstreichen, die Kumquats waschen und in feine Scheiben schneiden, Papaya schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheiben und die Schalotten fein würfeln. Peperoni entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, etwas Pfeffer zugeben und mit 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. Diese aufkochen und den gewaschenen Reis darin ca. 20 Minuten garen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In einem Topf mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Peperoni anschwitzen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat zugeben, mit Reismehl bestäuben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Dann die Lauchzwiebeln und die Früchte zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.
Die Mandeln unter den gekochten Reis mischen, diesen abschmecken und mit den Früchten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.21 € Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon |