Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Obsttorte

Bild: Exotische Obsttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuitteig
5 Eierca. 0.85 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale 
150 gMehlca. 0.10 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
90 glauwarme Butterca. 0.61 €

Füllung
4 reife Tamarillos 
Schale und Saft von 1 Orange 
Saft von 1 Limette 
140 gZuckerca. 0.21 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
500 gSahneca. 2.73 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten . Für die Füllung die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft, Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme Tamarillopüree mit Joghurt verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete Püree ziehen. Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne bestreichen.

Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotische Obsttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Tamarillo  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
Herzhaftes ApfelmusHerzhaftes Apfelmus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.38 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   


Mehr Info: