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Rezept: Exotische Obsttorte

Bild: Exotische Obsttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuitteig
5 Eierca. 1.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 TLabgeriebene Zitronenschale 
150 gMehlca. 0.22 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
90 glauwarme Butterca. 0.90 €

Füllung
4 reife Tamarillos 
Schale und Saft von 1 Orange 
Saft von 1 Limette 
140 gZuckerca. 0.21 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
500 gSahneca. 2.73 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten . Für die Füllung die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft, Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen. Gelatine nach Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme Tamarillopüree mit Joghurt verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete Püree ziehen. Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden auflegen. Oberfläche und Torte ringsum mit restlicher Sahne bestreichen.

Mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Exotische Obsttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Tamarillo  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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