Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Passionsfrüchte | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 | Grappa | |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
2 EL | Grenadine (Sirup) | |
1 | Zwergananas | |
3 EL | Mangowürfel | |
6 | Lychees, geschält | |
1 | Kiwi, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Banane, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.33 € |
1 | Papaya, gewürfelt | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.
Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf | |
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 11.26 € Demeter: 12.52 € Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen |