Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Bild: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht 
2 Zwiebeln; kleigeschnittenca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - klein geschnittenca. 0.15 €
150 gSpeck; gewürfeltca. 0.73 €
150 gSerrano-Schinken - gewürfeltca. 2.90 €
Olivenöl 
2 Tomaten; gehäutet, geputzt - und kleingeschnitten 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Safrannarben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gChorizo; geräucherte Papri- - kawurstca. 2.63 €
200 gMorcilla; Blutwurt 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Spanien Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   


Mehr Info: