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Rezept: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2

Bild: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan 
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
1 Flasche(n) Champagner oder Weißweinca. 13.99 €
Zwiebeln 
Schmalz 
Fetter Speck 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe 
Kartoffelmehl 

Zubereitung:

Hat man den Fasan sauber gereinigt, bindet man ihn mit Speck und dämpft denselben in einem Fond gar (gut eine Stunde bei 200 Grad im Backofen backen). Man lasse auf zwei Pfund Sauerkohl ein halbes Pfund recht weißes Schweinefett zergehen, dämpfe eine feingehackte Zwiebel an und vermenge diese gut mit dem Kraut. Hierauf giesse man eine Flasche Champagner, gebe das nötige Salz und eine Prise Zucker dazu und lasse den Kohl im heißen Rohr dämpfen bis er gar ist. Sollte der Fond zu kurz sein, giesse man noch Weißwein oder Champagner hinzu. Zuletzt zieht man ihn mit in klar gerührten Kartoffelmehl ab. Man verkoche den abgefetteten Fasanenfond zu einer kräftigen Sauce, welche in einer Sauciere extra gegeben wird. In dem Sauerkohl kann man auch eine Bratwurst gar kochen und diese geschnitten im Kranz um den Fasan anrichten, der dann zum Schluss glaciert wird.


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(*) Die Zubereitung von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Fasan  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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