Rezept: Fasan nach Pierre Gärtner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
200 g | Durchwachsener Speck - (geräuchert) | ca. 1.99 € |
200 g | Gesalzener, fetter Speck | |
200 g | Hartwurst (Salami) | ca. 1.07 € |
2 | Fasane (je ca. 600 g) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 ml | Sylvaner | |
3 EL | Gänseschmalz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Minuten garen.
Die bardierten Fasane nach etwa 50 Minuten in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.
Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Minuten zusammen kochen lassen.
Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen.
Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.
Als Beilage passen beispielsweise Salzkartoffeln oder Baguette und ein Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, |