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Rezept: Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree

Bild: Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemischtes Faschiertes (400 - g Schwein und 200 g Rind)ca. 9.17 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
2 Semmelnca. 0.40 €
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Semmelbrösel - etwas 
Öl - zum Braten 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Dose(n) Pelati-Tomatenca. 0.85 €
etwas Rindsuppe 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 Zehen Knoblauch; bis 1/3 - mehrca. 0.27 €

FÜR DAS KARTOFFELPÜREE
1.2 kgMehlige Kartoffelnca. 2.69 €
etwas Milch 
etwasButter 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Semmeln - eingeweicht und ausgedrückt 

Zubereitung:

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten, zum Faschierten geben. Eingeweichte Semmel mit der Gabel im Faschierten zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, gepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Ei zugeben, alles gut durchkneten und würzig abschmecken. Aus der Fleischmasse schöne Laibchen formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. Für die Sauce Zwiebel grobwürfelig schneiden und in Butterschmalz goldgelb rösten. Mit Mehl stauben, Tomaten zugeben und mit etwas Rindsuppe (je nach Bedarf) aufgießen. Tomatensauce mit Salz, gepresstem Knoblauch und Zucker würzen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren. Das fein gehackte Basilikum erst zum Schluss zugeben.

Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Warme Milch mit Butter (Menge je nach Bedarf) zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken, gut umrühren.

Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Faschierte Laibchen mit Tomatensauce und Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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