Rezept: Faschierte Laibchen von der Entenbrust mit Weißkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
Entenfett oder Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Schweinsnetz (küchenfertig - gesäubert) | ||
Öl - zum Braten | ||
WEISSKRAUT | ||
500 g | Weißkraut | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
White Port | ||
PREISELBEERSAUCE | ||
250 ml | Entenjus | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Preiselbeeren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
140 Minuten , einfach Weißkraut in 1,5 cm große Rauten schneiden. Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht karamellisieren. Weißkraut dazugeben, mit White Port und der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist.
Für die Entenlaibchen:
Zwiebeln fein hacken und in Entenfett oder Butterschmalz anrösten, abkühlen lassen. Die Entenbrust von der Haut befreien und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes faschieren. Mit den Zwiebeln und dem Ei vermischen, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen. Kleine Laibchen formen und diese mit Schweinsnetz umhüllen. In heißem Öl beidseitig braten.
Für die Preiselbeersauce:
Alle Zutaten kurz aufkochen.
Gebratene Entenlaibchen auf Rotkraut und Preiselbeersauce anrichten.
Getränk: Goldbräu
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