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Rezept: Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten Erdäpfeln

Bild: Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten Erdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFaschiertes Kalbfleischca. 4.11 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELButterca. 0.24 €
etwas Weißbrotbrösel 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Butter und Öl - zum Braten 
500 gSpeckige Erdäpfel 
1 kl.Zwiebel (gehackt)ca. 0.08 €
2 mittelgr.Essiggurkerl 
2 ELSchweineschmalz - oder Ölca. 0.13 €
2 ELGlattes Mehlca. 0.06 €
250 mlRindssuppe oder Wasserca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELGetrockneter Majoranca. 0.47 €
2 Angedrückte Wacholderbeeren 
1 Knoblauchzehe - geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ev. Spritzer Essig 

Zubereitung:

Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 EL Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Kalbfleisch mit Obers, Eier, Petersilie und brauner Butter vermischen. Die Masse mit etwas Weißbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. in einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Laibchen einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.

Erdäpfel in Wasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzufügen. Ohne Farbe nehmen zu lassen kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben und bei mäßiger Hitze eine hellbraune Einbrenn herstellen, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel und Gurkenscheiben beigeben, ein wenig köcheln lassen und einige Minuten zugedeckt durchziehen.

Erdäpfel vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Essig abschmecken. Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten Erdäpfeln anrichten.

Tipp: Fügen Sie der Kalbsbutterschnitzelmasse immer ein wenig braune Butter hinzu, sie wird geschmackvoller und flaumiger.


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(*) Die Zubereitung von Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf Eingebrannten Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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