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Rezept: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

Bild: Federvieh nach em Rezept vo de Schannett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ente 
1 StückIngerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Orangen, unbehandelt 
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 Becher Hühnerbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Begießen:
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Garnitur:
1 Orange in Scheiben 

Zubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte auspressen. Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Halsöffnung der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingießen und diese verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200°C - die Ente öfters drehen.

Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen. Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.


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(*) Für diese Version von Federvieh nach em Rezept vo de Schannett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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