Rezept: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
Evtl. Zucker | ||
MANDELSCHAUM | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Zucker; (1) | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; nur Schale | ca. 0.99 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
30 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - geröstet | ca. 0.40 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
20 g | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
CASSIS-SAUCE | ||
200 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
2 EL | Zucker; je nach Säure | |
1 EL | Cassis Likör | ca. 0.15 € |
GARNITUR | ||
Puderzucker; etwas | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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