Rezept: Feine süßsaure Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Frühlingszwiebeln; gehackt | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenpüree oder - Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Knoblauch zerdrücken und Ingwer fein hacken.
Zubereitung In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel darin auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten.
Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufglöst hat. Hitze etwas verstärken.
Nun unter Rühren die in vier Esslöffel Wasser aufgelöste Maisstärke zugießen und die Sauce damit binden.
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