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Rezept: Feiner Spargelsalat

Bild: Feiner Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErbsenschotenca. 0.60 €
200 gGrüner Spargelca. 2.20 €
Einige Salatblätter (z.b. - Lollo Rosso oder Eichblattsalat) 
8 Längliche Schalottenca. 0.20 €
6 Sojaöl 
4 Weinessig 
1 Senf 
Salzca. 0.00 €
30 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schuß Zucker 
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €
etwasfrische - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Salatblätter waschen und in Stücke zupfen. Schalotten schälen und 5 Minuten in 2 El Sojaöl braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren.






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(*) Die Zubereitung von Feiner Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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