Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen

Bild: Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBraune Linsenca. 0.44 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
40 gButterca. 0.29 €
50 gSchalottenwürfelca. 0.05 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
4 Steinpilze, frisch (200 g) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoranblättchenca. 0.05 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLLiebstöckelblätter, ge- - hacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz anrösten. Die Linsen zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgiesseen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Die Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen. 4 El (bezogen auf 4 Portionen) Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in die Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, dabei langsam die Sahne zugießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Linse Pilz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
FenchelsuppeFenchelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.04 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca.   


Mehr Info: