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Rezept: Feines Linsensüppchen mit Räucheraal

Bild: Feines Linsensüppchen mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTellerlinsenca. 0.44 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 Sellerie 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
1 lBrüheca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Handvoll Frische Minze 
Zitronensaft 
300 gRäucheraal; ca. (evtl. mehr)ca. 15.53 €

Zubereitung:

Man kann die Suppe pur - einfach mit knusprigen Croutons - servieren. Sehr gut passt geräuchertes Aalfilet als Einlage. Es wird unmittelbar vor dem Servieren in die vorgewärmten Teller gelegt und dann erst mit der heißen, fertigen Suppe übergossen - am besten bereits bei Tisch, damit die Gäste unverzüglich loslegen können.

Die über Nacht eingeweichten Linsen abgießen. Das gewürfelte Wurzelwerk, gehackte Zwiebel und Knoblauch in einen Suppentopf füllen und in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Linsen hinzufügen, Brühe angießen, Lorbeerblätter und Chilischote in den Topf geben. Salzen, pfeffern, aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt langsam weich köcheln - je nach Sorte der Linsen (nach Größe und Alter) zwischen 20 Minuten und einer knappen Stunde.

Die Linsen schliesslich mit dem Mixstab glatt mixen, dabei die Sahne hinzufügen, vorher die Lorbeerblätter und die Chilischote herausnehmen. Und zum Schluss die Minze mitmixen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Den geräucherten Aal zunächst häuten, dann das Fleisch von der Mittelgräte heben. Die Filets schräg in fingerbreite Streifen schneiden und in den vorgewärmten Tellern auslegen, mit der heißen Suppe begießen und sofort servieren. Nach Belieben auch knusprige Weißbrotcroutons über die Suppe streuen - das ergibt einen interessanten Biss.


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(*) Die Zubereitung von Feines Linsensüppchen mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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