Rezept: Felchenfilet mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets | ca. 18.90 € |
Öl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rahm | ||
SAUCE | ||
Butter | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Peperoni grün - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Peperoni rot beide in - Würfel geschnitten | |
1 EL | Kräutersenf | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 1.00 € |
1 Zweig(e) | Dill; zum Garnieren | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Aceto di Modena |
Zubereitung:
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Senf in die Pfanne geben und umrühren, dann mit Weißwein ablöschen und wenig einkochen. Maisstärke mit Fischfond oder Bouillon anrühren und dazugießen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und würzen.
Fische: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fische mit Haushaltpapier abtrocknen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und mehlen, dann beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Felchenfilets darauflegen, mit Dill garnieren.
Dazu Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.
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