Rezept: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salzwasser | ||
4 | Fenchelknollen - (a 150 g) | |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Cocktailtomaten | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
125 ml | Fenchelbrühe | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
2 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft 12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht wegschütten.
Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.
Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.
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