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Rezept: Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen

Bild: Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gWeizen - fein gemahlenca. 0.08 €
1 Fenchelknollen 
3 Stauden Chicorée 
1 Apfelca. 0.32 €
50 gabgezogene Mandelnca. 0.50 €
2 Orangenca. 0.58 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Marinade
Saft von 1 Orange 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten mischen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Chicorée Fenchel Salat


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