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Rezept: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen

Bild: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerrahm (10 %)ca. 0.44 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Honig - nach Geschmack 
2 kl.Fenchelknollen (ca. 300 g) 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gWalnusskerneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnierung fein hacken. Den Apfel waschen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dressing mischen.

Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer aus den einzelnen Stücken Orangenfilets herausschneiden. Auf den Salat geben. Zuletzt Walnusskerne darüberstreuen und mit Fenchelgrün garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Nüsse Obst Salat


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