Rezept: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerrahm (10 %) | ca. 0.44 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honig - nach Geschmack | ||
2 kl. | Fenchelknollen (ca. 300 g) | |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnierung fein hacken. Den Apfel waschen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dressing mischen.
Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer aus den einzelnen Stücken Orangenfilets herausschneiden. Auf den Salat geben. Zuletzt Walnusskerne darüberstreuen und mit Fenchelgrün garnieren.
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