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Rezept: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen

Bild: Fenchelsalat mit Obst und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerrahm (10 %)ca. 0.65 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Honig - nach Geschmack 
2 kl.Fenchelknollen (ca. 300 g) 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gWalnusskerneca. 0.52 €

Zubereitung:

Aus Sauerrahm, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing herstellen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnierung fein hacken. Den Apfel waschen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Dressing mischen.

Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer aus den einzelnen Stücken Orangenfilets herausschneiden. Auf den Salat geben. Zuletzt Walnusskerne darüberstreuen und mit Fenchelgrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Obst und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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