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Rezept: Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot

Bild: Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFenchelknollenca. 1.40 €
300 gweiße Gemüsezwiebelnca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
3 ELEstragon - gehacktca. 0.48 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELAnislikörca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELDillspitzenca. 0.32 €

Zubereitung:

Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten.

Gemüsebrühe angießen. Estragon, Weißweinessig und Anislikör zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen Steinpilze putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Übriges Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Brot rösten und halbieren. Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Brot in Suppenteller legen und die Fenchelsuppe darübergeben. Mit Steinpilzen und Dill anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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