Rezept: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KAROTTENSUPPE | ||
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
20 g | frische Ingwerwurzeln | ca. 0.14 € |
100 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl mit Limone | |
1 TL | Currypulver, mild | ca. 0.15 € |
1 l | Hühner- oder Gemüsefond | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL | ||
2 gr. | Kartoffeln, geschält | ca. 0.90 € |
8 | Riesengarnelen, küchenfertig | |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
CURRYSAHNE | ||
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
40 ml | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
4 | Blätter Blattpetersilie |
Zubereitung:
Karottensuppe:
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.
Riesengarnelen im Kartoffelmantel:
Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe servieren.
Currysahne:
Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.
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