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Rezept: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel

Bild: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KAROTTENSUPPE
50 gZwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gKartoffelnca. 0.13 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
20 gfrische Ingwerwurzelnca. 0.14 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
2 ELOlivenöl mit Limone 
1 TLCurrypulver, mildca. 0.15 €
1 lHühner- oder Gemüsefond 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
2 gr.Kartoffeln, geschältca. 0.90 €
8 Riesengarnelen, küchenfertig 
20 mlSesamölca. 0.32 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €

CURRYSAHNE
0.5 ELCurryca. 0.16 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 Blätter Blattpetersilie 

Zubereitung:

Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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