Rezept: Festliches Filetgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Filetgericht | ||
2 | Schweinefilets (600 g) | |
Curry, Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
250 g | Gehacktes (halb und halb) | |
Salz, weißen Pfeffer | ||
250 g | sehr kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
10 | Cocktailwürstchen | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (530 g) | ca. 0.85 € |
je 1 rote und grüne Paprika | ||
Soße | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Tomatenbrühe | ||
0.125 l | Würfelbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben. 2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklößchen formen, ebenfalls braten und in die Form legen. 3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten. 4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen. 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugießen. Abschmecken. Soße extra reichen. Dazu paßt: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |